Куриные бедра Тикка масала в медленной плите

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 5 часов 20 минут.
Куриные бедра Тикка масала в медленной плите

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • Для куриных бедер:
  • 9 целых обваленных, без кожицы куриных бедра
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1 чашка йогурта
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 перец чили, пронизанный несколько раз острым ножом
  • Для соуса:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой лук, очищенный и нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры и нарубленных
  • 1 ст. л. кошерной соли
  • 3 ст. л. гарам масала
  • 1 шт. свежего имбиря, около 5-8 см, очищенная и натертая
  • 4 чашки измельченных помидоров
  • 1 ст. л. сахара-сырца (можно заменить пудрой из белого сахара в случае необходимости)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1-0,5 ст. жирных сливок
  • Гарниры:
  • Горячий рис и горох
  • Нарезанная свежая кинза

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Куриные бедра Тикка масала в медленной плите - индийское блюдо - «Тикка» - индийское слово, которое обозначает «кусочки», а масала – смесь индийских специй. Вам понадобятся: куриные бедра без кожи и костей, сливочное масло, йогурт, гарам масала, кориандр, соль, тмин, чеснок, перец чили, измельченные помидоры, сливки, кукурузный крахмал, лук, свежий имбирь и щепотка сахара.
    Ингредингты
  • Действие 2 Посыпьте куриные бедра кориандром, солью и тмином.
    соль и тмин
  • Действие 3 Добавьте йогурт и перемешайте. Пусть эта куриная смесь постоит в течение десяти минут, позвольте йогурту впитаться немного. в цыпленка.
    йогурт
  • Действие 4 Бросьте немного сливочного масла в сковороду и сделайте средний огонь.
    сливочное  масло
  • Действие 5 Добавьте куриное мясо. После того, как курица подрумянится, выньте ее из сковороды и поместите в медленную плиту.
    куриное мясо
  • Действие 6 Возьмите перец чили, проколите его несколько раз с острым ножом и поместите поверх курицы.
    перец  чили
  • Действие 7 Затем начните делать вкусный соус! Растопите немного масла в той же сковороде, где вы жарили курицу и добавьте лук, чеснок и соль.
     лук, чеснок и соль.
  • Действие 8 После того, как лук смягчится немного, добавьте гарам масала и свежий имбирь.
    гарам масала и свежий имбирь
  • Действие 9 Добавьте измельченные помидоры в соус, затем полейте курицу в медленной плите. Уменьшите температуру до минимальной и варите в течение пяти часов.
    помидоры
  • Действие 10 Через пять часов, курица станет нежной.
     пять часов
  • Действие 11 Взбейте вместе кукурузный крахмал и сливки и затем влейте в медленную плиту.
     кукурузный крахмал и сливки
  • Действие 12 Подавать можно с рисом и кинзой или горохом. Куриные бедра Тикка масала в медленной плите готовы.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Курица Cheesy Margarita
Куриные бедра Тикка масала в медленной плите
Медленная Тайская курица

Блюда из птицыБлюда из птицы