Медленная Тайская курица с соусом, горошком, перцем и лимонным соком

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций .
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 8 часов 30 мин.
Я  совсем не против рецептов жареного  или запеченного мяса, но бывают дни, когда совсем  нет времени стоять у плиты, поэтому предлагаю медленный рецепт приготовления Китайской курицы, к тому,  же это «блюдо на вынос» из здоровой пищи. Сохраните рецепт!

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 2 б. светлого кокосового молока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 0,25 ч. арахисового масла
  • 3 ст.л. красной пасты карри
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рубленного свежего имбиря
  • 1 ст.л. рубленного чеснока
  • 0,25 ч. л дробленного красного перца
  • 200 гр. мяса грудки, не очень мелко нарезанного
  • 3 ст. очищенных кусочков маленького сквоша
  • 2 красных перца колокола, пополам разрезанного
  • 2 зеленых перца колокола, пополам разрезанного
  • 1 луковица желтого репчатого лука, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ч. замороженного горошка, оттаявшего
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. свежей кинзы, нарезанной
  • 3 ч. пропаренного риса

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Нам необходимо куриное мясо (грудка). Из овощей берем нарезанные перец, лук, горошек. Соус состоит из консервированного кокосового молока, коричневого сахара, арахисового масла, рыбного соуса, куриного бульона, красного карри, измельченного красного перца, имбиря, чеснока, лимона и кинзы.
    ингредингты
  • Действие 2 Для начала, взбейте: кокосовое молоко, куриный бульон, арахисовое масло, пасту карри, коричневый сахар, имбирь, чеснок и красный перец. Взбейте очень хорошо, чтобы растворились арахисовое масло и паста карри.
    взбивание кокосового молока, куриного бульона, арахисового масла, пасты карри,  коричневого сахара, имбиря, чеснока и красного перца.
  • Действие 3 Добавьте сквош, перец, лук. Можно использовать мешочек замороженного смешанного нарезанного перца.
    сквош, перец, лук
  • Действие 4 Перемешайте. Мы почти закончили! Накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 6-8 часов.
    накройте крышкой
  • Действие 5 За 30 минут до подачи на стол, добавьте горошек и сок лимона. При подаче посыпьте сверху с кинзой. Подавайте с горячим, приготовленным пропаренным рисом.
    кинза и пропаренный рис
Приятного аппетитаТайская курица готова. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Курица Cheesy Margarita
Куриные бедра Тикка масала в медленной плите
Медленная Тайская курица

Блюда из птицыБлюда из птицы