Гребешки и паста

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 20 минут.
Гребешки  и паста

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 120 гр. макаронных изделий на ваш выбор
  • 10 гребешков или креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанного
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 чашка белого вина, пива, или овощного бульона
  • 1 веточка петрушки, мелко нарезанная
  • совсем немного свежего выжатого лимонного сока
  • соль и перец

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Гребешки и паста очень вкусное блюдо и быстрое в приготовлении. Вместо морских гребешков вы можете использовать большие креветки. Понадобятся: большие гребешки или креветки, макаронные изделия, оливковое и сливочное масло, чеснок, помидор, петрушка, белое вино (пиво или овощной бульон), лимонный сок, перец и соль. Все необходимые продукты должны быть под рукой. Перед приготовлением используйте пару бумажных полотенец и промокните ими всю влагу с морепродуктов. Готовьте их на большом или маленьком огне. Накипятите в большой кастрюле воду для пасты и посолите. Слейте воду и отставьте в сторону. Нагрейте сковороду на большом огне.Налейте в сковороду оливковое масло.
    ингредингты
  • Действие 2 Положите гребешки (или креветки) в сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не трогайте их и не пытайтесь их перемещать! Через 2 минуты появится корочка.
     гребешки
  • Действие 3 Переверните их.
    гребешки
  • Действие 4 Обжарьте вторую сторону в течение 2 минут. В сковороде нет жидкости вообще потому, что гребешки были абсолютно сухими, прежде чем положили в сковороду.
    гребешки
  • Действие 5 Быстро переложите гребешки на тарелку.
    гребешки
  • Действие 6 Уменьшите огонь до минимума, добавьте немного сливочного масла.
    сливочное масло
  • Действие 7 Положите немного чеснока.
    чеснок
  • Действие 8 Положите нарезанные помидоры.
    помидоры
  • Действие 9 Увеличьте огонь до максимума и добавьте стакан белого вина (пива или овощного бульона). Пусть кипит и пузырится в течение 30 секунд, перемешивайте содержимое лопаткой.
    белое вино
  • Действие 10 Приправьте солью и перцем.
    сольи перец
  • Действие 11 Добавьте приготовленные макароны.
    макароны
  • Действие 12 Выдавите немного сока из лимона.
    лимон
  • Действие 13 Украсьте петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
    зелень
  • Действие 14 Гребешки и паста готовы. Подавайте на стол гребешки вместе с пастой.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



{
Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Бутерброд с тунцом и салатом
 Лингвини  с  мидиями
Гребешки и паста

рецепты из рыбы и морепродуктоврецепты из рыбы и морепродуктов