Сом, тушенный с овощами

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 40 минут.
Сом, тушенный с овощами

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • сом 700 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ч.л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • сок лимона 50 г.
  • подсолнечное масло для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • перец горошек 2 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Чистим рыбу, моем и нарезаем кусками.
    Сом
  • Действие 2 Нарезаем лимон и выдавливаем из него сок на рыбу, чтобы убить запах. Оставляем рыбу с лимоном на 20 минут.
    Рыба с лимоном
  • Действие 3 Тем временем тушим овощи. Нарезаем лук и отправляем тушиться в сковороду с подсолнечным маслом.
    Лук
  • Действие 4 Морковь натираем на терке и тушим вместе с луком.
    Морковка
  • Действие 5 Болгарский перчик моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем и чугунок.
    Сладкий перец
  • Действие 6 Когда овощи немножко утушатся, добавляем лавровый лист, томатную пасту, перец горошек и немного кипятка.
    Овощи с томатом
  • Действие 7 Тушим подливу примерно 10 -15 минут, периодически помешиваем, чтобы не пригорела, затем добавляем рыбу. На медленном огне тушим 50 – 60 минут.
    Подлива
Приятного аппетитаСом, тушенный с овощами, готовый. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Бутерброд с тунцом и салатом
 Лингвини  с  мидиями
Гребешки и паста

Рецепты из рыбыРецепты из рыбы