Квашеная капуста

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 25 минут.
Квашеная капуста

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • капуста 1 кг.
  • морковка 1 шт.
  • вода кипяченая холодная 800 г.
  • сахар 1ст.л. без горки
  • соль 1 ст.л. з горкой
  • лавровый лист 1шт.
  • перец горошек 2 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Нарезаем тонко капусту.
    Капуста
  • Действие 2 Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке.
    Морковка
  • Действие 3 Складываем капусту и морковку в миску и перемешиваем. Складываем плотно в банку ( у меня 1,5 л.)
    Морковка с капустой
  • Действие 4 В воду добавляем соль, и сахар мешаем пока не растворяться.
    Готовим маринад
  • Действие 5 Заливаем капусту маринадом, наверх кладем лавровый лист и перец горошек. Оставляем банку с капустой при комнатной температуре на 3 дня. Крышкой лучше всего не накрывать, так как будет процесс брожения и будет выходить горечь с капусты.
    Капуств в банке
Приятного аппетитаЧерез три дня капусту ставим в погреб или холодильник, через 7-9 дней будет готовая.



Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Петрович
Комментарий
№1 дата : Sat May 03, 2014, 16:20:56
Инночка,спасибо!!!

Последние добавленные рецепты в раздел:

Маринованная морская капуста рецепт с фото
Маринованные баклажаны с морковью рецепт с фото
Квашенные баклажаны с капустой рецепт с фото