Квашенные баклажаны с капустой

  • Количество порций После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 40 минут.
Квашенные баклажаны с капустой

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • баклажаны 3 – 4 шт.
  • капуста 350 г.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
Рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • душистый перец горошек 2 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления квашеных баклажанов с капустой.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Баклажаны моем, очищаем от плодоножки, если они слишком длинны, перерезаем пополам.
    Очищаем баклажаны
  • Действие 3 Отвариваем баклажаны 5 минут, затем вынимаем из воды и даем полностью остыть.
    Варим баклажаны
  • Действие 4 Готовим начинку. Капусту нарезаем.
    Нарезаем капусту
  • Действие 5 Морковку натираем на терке.
    Натираем морковку
  • Действие 6 Чеснок измельчаем.
    Чеснок
  • Действие 7 Смешиваем чеснок, капусту и морковку.
    Начинка
  • Действие 8 Баклажаны надрезаем, наполняем начинкой и связываем ниткой.
    Наполняем начинкой
  • Действие 9 Готовим рассол. Воду кипятим, снимаем с огня, добавляем соль, уксус, перец, все хорошо перемешиваем.
    Готовим рассол
  • Действие 10 Укладываем баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Заливаем горячим рассолом.
    Заливаем, горячим рассолом
  • Действие 11 Ставим сверху вес и оставляем при комнатной температуре на 24 часа
    Ставим  гнет
  • Приятного аппетитаКвашеные баклажаны с капустой готовы. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Маринованная морская капуста рецепт с фото
Маринованные баклажаны с морковью рецепт с фото
Квашенные баклажаны с капустой рецепт с фото