Домашние лепешки Наан

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Домашние  лепешки Наан

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 0,75 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайные ложки пищевой соды
  • 0,5 чайные ложки сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 0,5 чашки йогурта
  • 0,5 столовых ложки масла, в случае необходимости

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Наан - индийская национальная лепешка. Ee подают с супами, чаем или как основное блюдо. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Потребуется: молоко, йогурт, разрыхлитель, сода для выпечки, сахар, соль, оливковое масло и либо тесто из цельной пшеничной муки или мука.
    Ингредингты
  • Действие 2 Положите в миску: муку, разрыхлитель, соду для выпечки, сахар, соль и перемешайте.
    сухаясмесь
  • Действие 3 В отдельных мисках, подогрейте молоко и йогурт в микроволновой печке в течение 25 секунд, выньте миску с молоком, а йогурт продолжайте подогревать еще приблизительно 15-20 минут. Смешайте подогретые молоко и йогурт.
    молоко и йогурт
  • Действие 4 Сделайте в центре смеси сухих ингредиентов воронку и медленно добавляйте половину йогурта и молока. Используйте все молоко и йогурт.
    смесь
  • Действие 5 Перемешайте ложкой. Используйте немного масла, чтобы смазать руки и сформируйте из теста шар. Не замешивайте на данном этапе!
    шар теста
  • Действие 6 Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 2 часа.
    2 часа
  • Действие 7 Посыпьте рабочее место мукой и замесите тесто в течение 2-3 минут. Оно должно быть мягким и податливым.
    тесто
  • Действие 8 Разделите тесто на восемь частей.
    восемь частей
  • Действие 9 Насыпьте снова немного муки на ваш рабочее место и расплющите каждый кусок теста. Он по-прежнему должен быть немного толстым и несколько вытянутым. Намажьте одну сторону чесноком и копченой паприкой. Смажьте другую сторону водой.
    расплющенное тесто
  • Действие 10 Нагрейте сковороду на среднем огне. Поместите тесто стороной, смазанной водой на дно сковороды, поджарьте в течение 30-60 секунд. Переверните лепешку в сковороде на другую сторону и поджарьте как первую. Если не поджарилась, подержите еще секунд пятнадцать.
    чеснок,копченая паприка и вода
  • Действие 11 Выньте готовую лепешку кухонными щипцами, подержите ее над открытым пламенем секунд тридцать и аккуратно положите на тарелку. Проделайте тоже самое с остальными кусками теста.
    лепешка над открытым пламенем
  • Действие 12 Стопка пушистых наан лежит на тарелке.
    стопка лепешек
  • Действие 13 Смажьте сверху топленым маслом, Домашние лепешки Наан готовы.
    готовое блюдо
  • Действие 14 Во время еды можете смазать лепешки сверху арахисовым маслом, медом или украсить кусочками бананов.
    арахисовое масло, мед и бананы
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



{
Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Быстрый обезжиренный крабовый соус
Ядренный  техасский чили
Густой  простой   соус Сальса

Рецепты разных интересных блюдРецепты разных интересных блюд