Рецепты маринадов для шашлыка

 

Маринадом называют смесь из соли, кислоты (это может быть вино, уксус или сок), растительного масла и приправ. Перед началом приготовления шашлыков в данной смеси вымачивается, то есть маринуется, различное сырое мясо для придания ему аромата и мягкой консистенции. 
Маринад из помидорного сока 
При мощи терки протираются штучки две томата среднего размера, и с помощью сита отцеживается практически бесцветный прозрачный сок. При этом в сите должны остаться томатная шкурка, его мякоть и семечки. 
В подготовленный помидорный сок необходимо добавить такое же количество соевого соуса, чуть-чуть масла кунжута, мед, крахмал, соль и паприку. 
После того как маринад тщательно вымешан и приобрел однородность, в него необходимо поместить мясо, порезанное на достаточно крупные кусочки, и дать возможность мясу какое-то время промариноваться. 
Маринад для мяса 
Один чесночный зубчик, две достаточно большие луковицы и одну морковину необходимо нарезать в форме кружочков. 
Мясо сложить в посуду для маринования и полить 250 граммами растительного маслица. 
Пучок зеленой петрушки, два лавровых листочка, перец в форме черного горошка и порезанные овощи заливаются 250 граммами сухого белого вина и лимонным соком или, вместо него, 250 миллилитрами уксуса. Мясо заливается готовым маринадом и оставляется замариновываться от двух часов до двух суток. 
Маринад на основе перца и лука 
Этот вид маринада достаточно простой в приготовлении и подходит для маринования мяса на косточках, например ребрышек. Для его приготовления очищаются луковицы и нарезаются в форме достаточно крупных полуколец. 
Мясо следует натереть при помощи тщательно перемешанной смеси из измельченной зелени кинзы, красного и черного перчика и приправы Хмели-Сунели. 
К натертому смесью мясу добавляется лук и все тщательно разминается таким образом, чтобы лук выпустил сок. 
Мясо оставляется в маринаде. При этом следует учесть, что время маринования не должно превышать шести часов, потому что если мясо оставить в маринаде на более длительный срок, то лук станет горьким, из-за чего мясо получится неприятного привкуса. 
Мятный маринад для свиных шашлыков 
Ингредиентами помогающими приготовить данный маринад выступают: 
- 4 листка мяты; 
- 3 размельченные чесночные зубчики; 
- 5 столовых ложечек растительного масла; 
- 1 луковая головка; 
- 60 миллилитров белого вина; 
- розмарин. 
Растительное масло смешивается с размельченной луковой головкой, нарубленными мятными листками, розмарином, порезанным чесночком и белым вином. 
Мясо необходимо оставить мариноваться на ночь, предварительно смазав его полученным маринадом. 
Маринад на основе пива 
В этом виде маринада присутствует алкоголь, а конкретно пиво. Пивной маринад способен придать мясу неповторимый дрожжевой привкус. Мясо в таком маринаде, а особенно свинина, маринуется совсем не долго. Для того чтобы мясо пропиталось пивом достаточно всего лишь двух часов, после чего можно приступать к приготовлению шашлыков. 
Для того чтобы приготовить пивной маринад вначале подготавливается мясо. Его следует в достаточном количестве заправить репчатым лучком, предварительно крупно нашинкованным. 
После этого мясо полностью заливается пивом. При этом лучше использовать для маринада светлое пиво без добавления ароматических добавок. 
Горчичный маринад 
Предварительно порезанное мясо обильно обмазывается столовой горчицей. К мясу добавляется пара столовых ложечек растительного или же оливкового маслица, столовая ложечка майонеза, чайная ложечка приправы Хмели-Сунели и перчик с солью. 
Маринад готов. В нем мясо необходимо оставить в холоде приблизительно на пару часиков. 
Маринад на основе минеральной воды 
Заблаговременно порезанное на кусочки мясо заливается минеральной водой с газами (можно использовать питьевую воду или лечебную) таким образом, чтобы вода покрыла все мясо. 
К мясу в минеральной воде добавляется мелко порезанный или измельченный при помощи блендера репчатый лучок. При этом, чем больше будет лучка, тем лучше. Все перемешивается и оставляется мариноваться в холодильнике. Время маринования может колебаться от четырех часов до суток. 
Минут за десять до начала приготовления шашлыков маринад сливается и мясо солится. 
Маринад с добавлением кореньев и пряностей 
Для приготовления одного литра маринада необходимо использовать следующий набор продуктов: 
воду – 500 миллилитров; 
6% уксус – 500 миллилитров; 
сахар – 1 чайную ложечку; 
корень петрушки – ½ часть; 
перчик – 12 горошинок; 
морковку – 1 штучку; 
лавровый листочек – 1 штучку; 
сельдерей – ½ часть корешка; 
гвоздику – 5 штучек; 
лучок репчатый – 2 головки; 
соль на ваше усмотрение. 
В закипевшую водичку складывается морковка, петрушка, гвоздика, сельдерей, лавровый лист, нарезанный лучок, горошины перчика, сахар с солью и варятся в течение минуток 20 на маленьком огне под крышкой. 
Затем в эту кипящую смесь добавляется уксус и оставляется закипать, после чего все следует охладить. 
Количество кореньев и их состав в маринаде можно варьировать. Если под рукой не окажутся какие-либо коренья, к примеру, сельдерей или петрушка, их с легкостью можно заменить большим количеством морковки. 
Маринад на основе водки 
На один килограмм мяса потребуется: 
50 миллилитров водки; 
6 достаточно больших луковиц; 
соль с перчиков на ваш вкус; 
лавровый листик. 
Репчатый лучок необходимо порезать в форме достаточно крупных колец и добавить к предварительно подготовленному мясу. 
Мясо с лучком солятся, перчатся, к ним добавляется лавровый лист, и все заливается водкой. 
Процесс маринования должен проходить под прессом, обязательно в холодном месте в течение суток. 

sovety-povaru/marinadyi-dlya-shashlyika.html

Рецепты маринадов для шашлыка Простой маринад Ингредиентами для приготовления маринада служат: репчатый лучок – 50 грамм; морковь – 25 грамм; сельдерей – 20 грамм; 3% уксус – 200 миллилитров; петрушка – 20 грамм; лавровый лист; перчик, сахар и соль на ваше усмотрение. Вначале следует вскипятить водичку с добавлением овощей, сахара, приправ, соли и уксуса. После того, как готовый маринад остынет, им заливается мясо.
Написать комментарий о рецепте:



Петрович
Комментарий
№1 дата : Sat May 03, 2014, 16:07:13
Инна,спасибо за подборку.