Свойства мяты

Родиной мяты считается Китай и Япония.

На первый взгляд маленькая незаметная травка, но за таким видом скрываться масса достоинств этой травки. Она помигает исцелить от заболеваний, можно приготовить множество кулинарный блюд, напитков, также она используется в косметологии.

Насчитывается очень много вводов этого растения самые распространенные мята полевая, лимонная, квасная, длиннолистая, блошиная, перечная, кудрявая.

Витаминный состав мяты.

В листьях мяты есть каротин, рутин,  витамин С и еще множество полезных веществ. Также она содержит огромное количество дубильных веществ.

Основным полезным действующим веществом мяты есть ментол, он обладает способностью суживать сосуды которые расположены на поверхности, а также рефлекторно расширять сосуды внутренних органов. Ментол в смеси с молочным сахаром или вазелином применяют как средство от насморка, а в сочетании с парафином от мигреней.

В народной медицине мята очень популярная и пользуется своим спросом. Например, листья мяты известны как потогонное средство, при простудных заболеваниях. Отваром с этой чудо травки лечат больных  которые страдают расстройством желудка. Также в отварах мяты купают деток. Препараты из мяты используют при кашле, забеливанию печени или желчного пузыря.

Использования в кулинарии.

Мята имеет приятный запах и освежающий холодящий эффект, слегка пряный вкус. Благодаря этим свойствам мяту широко применяют в кулинарии.

Она является отличным дополнением к мясу, дыни, арбуза, кабачками и огурцами.

В современный турецкой кухне есть отличное блюдо из огурцов, йогурта и мяты. Сочетания этих продуктов дает приятный немного освежающий вкус и запах.

Так же в Великобритании в дорогих ресторанах подают мясо ягненка с мятным желе, а к баранине соус с мяты, сахара и уксуса.

Листья мяты можно добавлять в чай так он станем очень ароматный из запахом свежести. Также зеленый листик мяты может стать прекрасным дополнения различных коктейлей.

Если к салату из зелени додать несколько листиков мяты, то он будет с холодноватой ароматной ноткой.

Также будет полезно хозяйкам знать, что если в молоко добавить листья мяты, то  это предупреждает его прокисания.

Свойства мяты В пищу можно использовать как свежие, так и сушеные листики. Если вы хотите заготовить мяту на зиму тогда вам нужно знать, как и когда правильно собирать мяту. Собирать мяту нужно в сухую погоду с июня до августа во второй половине дня. Стебли срезают, и сушить в затемненном месте на сквозняке, затем отделяют листья. Сухие листья луче всего хранить в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в темном сухом месте.
Написать комментарий о рецепте:



Anonymous
Комментарий
№1 дата : Tue January 26, 2016, 20:43:39
отоьт