Картофельные клецки в томатном соусе

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Это вкусное  вегетарианское  блюдо, приготовленное  из  повседневных продуктов.  Картофельные клецки  универсальное блюдо, как спагетти.  Они могут подаваться с различными соусами.

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • Ингредиенты для клецк:
  • 800 г. старого картофеля
  • 200 г. обычной муки (и немного муки для рабочей поверхности)
  • 1 яйцо, среднего размера
  • соль для кипящей воды
  • Ингредиенты для начинки:
  • томатный соус
  • несколько листьев базилика
  • натертый сыр Пармезан

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Это вкусное вегетарианское блюдо, приготовленное из повседневных продуктов. Картофельные клецки универсальное блюдо, как и спагетти. Они могут подаваться с различными соусами. Нам понадобятся: картофель, обычная мука, одно яйцо, соль. Для начинки: томатный соус, несколько листьев базилика и натертый сыр Пармезан. Рецепт "томатного соуса" можете выбрать по вашему вкусу. На заметку: 200 г муки это не окончательное количество в рецепте потому, что существует много сортов картофеля, и каждый поглощает различное количество муки . Не удивляйтесь, если вам может потребоваться до 300 г муки, но старайтесь использовать минимальное количество, чтобы клецки получились светлыми.
    Ингредингты
  • Действие 2 Возьмите картофель примерно одного размера. Положите неочищенный картофель в кастрюлю с холодной водой (слегка подсоленной) и отварите их до готовности. Вылейте воду из кастрюли, а картофелины положите на кухонное полотенце.
    картофель
  • Действие 3 Разомните картофель. Положите картофельное пюре на рабочую поверхность.
    картофельное пюре
  • Действие 4 Разбейте одно яйцо в маленькую миску и взбивайте его несколько секунд. Разбейте одно яйцо в маленькую миску и взбивайте его несколько секунд. Положите пару столовых ложек взбитой массы в пюре..
    взбитое яйцо
  • Действие 5 Добавьте половину муки и перемешайте. Затем, добавьте еще пару столовых массы и остальную часть муки.
     яйцо и мука
  • Действие 6 Месите смесь 5-7 минут, и если она слишком сухая, то добавьте дополнительно ложку яйца. В результате тесто должно получиться гладким и эластичным (не липким).
    тесто
  • Действие 7 Разрежьте тесто на 4-5 частей. Из каждого куска вы делаете один шарик. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем сделайте длинные колбасы, толщиной в большой палец.
    длинные колбасы из теста
  • Действие 8 Порежьте колбасу на куски длиной примерно 2,5 см. Нарезанные кусочки положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите.
    кусочки
  • Действие 9 Возьмите небольшие кусочки и делайте небольшие клецки из них. Клецки готовы. Если вы хотите варить их позже (через несколько часов), уложите их на посыпанную мукой доску или любую плоскую посуду и положите в холодильник. Сделаете с помощью вилки канавки на поверхности клецк. Это хороший способ сохранить больше соуса на их поверхности.
    Клецки с канавками.
  • Действие 10 Возьмите большую сковороду с подсоленной водой и доведите до кипения. Когда вода слегка закипит, положите клецки в сковороду. Клецки будут готовы, когда они поднимутся на поверхность воды (это должно занять несколько минут). Оставьте еще на 30 секунд. Выньте их шумовкой и поместите их быстро в кастрюлю, содержащую томатный соус (он должен быть горячим).
    варка клецк
  • Действие 11 Томатный соус должен быть заранее приготовлен.
    томатный соус
  • Действие 12 Вымойте несколько листьев свежего базилика и слегка высушите.
     базилик
  • Действие 13 Аккуратно перемешайте клецки в сковороде и добавьте листья базилика.
    листья базилика
  • Действие 14 Посыпьте свежим натертым сыром Пармезан. Картофельные клецки в томатном соусе готовы.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



{
Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюда на каждый деньВторые блюда на каждый день