Марокканские яйца в остром томатном соусе.

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 35 минут.
Хочу порекомендовать вам рецепт марокканских яиц (Moroccan Eggs),  в особенности  тем  людям, кто не особо любит стоять у плиты.  Готовится очень  просто, но очень вкусно.  Блюдо представляет собой яйца в остром томатном соусе. Если  захотите разнообразить блюдо, то можете добавить пряностей или острые колбасы. Это блюдо можно есть с хрустящим хлебом, рисом или овощами.

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • растительное масло 1 ст. л
  • томатная паста 800 г.
  • сладкий лук - 1 луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • рубленая петрушка
  • яйца – 4 шт. крупных
  • красный стручковый перец - 0,25 ч. л.
  • соль – перец по вкусу
  • поджаренный хрустящий хлеб
  • рис или жареные овощи

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Для приготовления Марокканских яиц мне понадобятся: сладкий лук, чеснок, петрушка, яйца, растительное масло, красный стручковый перец, соль и перец. И для яиц - хрустящий жареный хлеб, рис или жареные овощи.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Мелко нарезаю лук и чеснок.
    лук и чеснок
  • Действие 3 Наливаю растительное масло в сковороду и подогреваю на среднем огне. Затем кладу нарезанный лук и чеснок на сковородку и тушу до тех пор, пока лук не станет прозрачным и немного мягким.
    тушеный лук и чеснок
  • Действие 4 Добавляю томатную пасту.
    томатная паста
  • Действие 5 Добавляю красный стручковый перец (по вкусу).
    красный стручковый перец.
  • Действие 6 Добавляю соль и перец (по вкусу).
    соль и перец
  • Действие 7 Перемешиваю, обращая внимание, чтобы консистенция была не водянистой.
    Перемешиваю
  • Действие 8 Тушу соус на среднем огне в течение 10 мин, пока вода не испарится.
    тушение соуса
  • Действие 9 Теперь самое интересное. Когда соус достаточно загустел, делаю в нем маленькие отверстия и добавляю яйца.
    яйца
  • Действие 10 Уменьшаю огонь на плите и накрываю сковороду, т.к. нужно дать яйцам приготовиться. Белки должны приготовиться (затвердеть), а желтки - немного всмятку.
    желтки немного всмятку
  • Действие 11 Нарезаю немного петрушки и украшаю блюдо.
    петрушка
  • Действие 12 Я очень люблю гренки и поэтому в этот соус кладу хрустящий хлеб (в этот раз также разогретые остатки жареного брокколи с сыром, вы можете дополнить блюдо любым другим гарниром).
    Марокканские яйца  в остром соусе с хрустящим хлебом  и  брокколи
  • Действие 13 Это был рецепт яиц с острым соусом, чрезвычайно простой в приготовлении!
     готовое блюдо
  • Действие 14 Вот такое прекрасное блюдо получилось!
    Приятного аппетита
Приятного аппетита Марокканские яйца готовы! Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



{
Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюдаВторые блюда