Паста с анчоусами, а также с чесноком, красным перцем, панировочными сухарями и петрушкой.

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 25 минут.
популярный сицилийский рецепт Пасты.

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 400 г длинных макаронных изделий (спагетти)
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 30 г филе анчоуса
  • 1 красный стручковый перец
  • 125 г панировочных сухарей
  • пучок петрушки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Паста с анчоусами это популярный сицилийский рецепт и представляющий собой макароны с анчоусами и панировочными сухарями. Это старинный рецепт, вероятно, появился сразу же после изобретения макарон. Анчоусы всегда были частью сицилийской еды. Люди, живущие на этом острове, ловили и ели анчоусы в течение многих столетий. Хлебные крошки (панировочные сухари) из черствого хлеба заменяли натертый сыр, потому, что только богатые люди могли его себе позволить. Существуют различные версии этого рецепта, например люди с западных островов (т.е. Палермо) добавляли помидоры, в то время как люди с восточных островов (т.е. Катании) обходились без них. Помидоры в Европе появились приблизительно в 16-ом веке и, первоначально, он был только декоративным растением. Уже в 17-ом веке, помидоры стали появляться в различных рецептах. Вполне вероятно, что это блюдо появилось до их появления на острове, следовательно, это самая старая восточная версия Пасты. Для приготовления пасты нам необходимы: макаронные изделия (спагетти), оливковое масло, чеснок, филе анчоуса, красный стручковый перец, панировочные сухари и петрушка.
    Ингредингты
  • Действие 2 Нарежьте хлеб. Отделите корку.
     хлеб
  • Действие 3 Нарежьте мякоть хлеба, чтобы получить панировочные сухари. Цель состоит в том, чтобы получить сухари, различного размера и формы. (Не используйте кухонный комбайн). Через 5 минут измельчения, ваши сухари должны быть более или менее, выглядеть так.
     панировочные сухари
  • Действие 4 Приготовление соуса из анчоусов не займет много времени, так что налейте в большую кастрюлю примерно 4 литра воды и добавьте соль (10 г на каждый литр воды). Нарежьте филе анчоусов мелкими кусочками, раздавите чеснок большим лезвием ножа, крупно нарежьте петрушку и красный стручковый перец (отбрасывая семена).
    соус из анчоусов
  • Действие 5 Для приготовления соуса, возьмите большую кастрюлю и осторожно влейте масло с измельченным чесноком, и потушите на маленьком огне пока он не станет золотистого цвета. Как только чеснок станет золотистого цвета, выньте его из кастрюли.
    чеснок
  • Действие 6 В то же время вода до кипения макароны должны быть готовы . Быстро бросьте макароны в кастрюлю, продолжайте заниматься соусом из анчоусов и у вас будет на это 10 мин.
    макароны
  • Действие 7 Добавьте анчоусы в кастрюлю и тушите на маленьком огне. Перемешайте, чтобы они быстрее растворились.
    анчоусы в кастрюле
  • Действие 8 Когда анчоусы растворятся, добавьте красный стручковый перец. Перемешайте и потушите его в течение минуты или двух (на маленьком огне).
    красный стручковый перец
  • Действие 9 Добавьте петрушку. Смесь перемешивайте в течение нескольких секунд.
    петрушка
  • Действие 10 Переложите соус в стеклянную посуду. Отставьте в сторону на несколько минут.
    готовый соус
  • Действие 11 Подогрейте кастрюлю до довольно высокой температуры. Добавьте хлебные крошки в кастрюлю. Поджарьте панировочные сухари до светло-коричневого цвета. Этот процесс должен занять две-три минуты. Когда сухари поджарятся, снимите кастрюлю с огня.
    панировочные сухари в кастрюле
  • Действие 12 Промойте готовые макароны и положите обратно в кастрюлю.
    готовые макароны
  • Действие 13 Добавьте соус по вкусу.
    макароны с соусом
  • Действие 14 Добавьте панировочные сухари , как следует, перемешайте и оставьте немного панировки для украшения блюда.
    смесь
  • Действие 15 Паста с анчоусами готова.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
Панцит кантон
Омлет с картофелем и овощами

Вторые блюда на каждый деньВторые блюда на каждый день