Апельсиновое печенье с глазурью

  • Количество порций После приготовления вы получите: 10 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час.
Апельсиновое песочное печенье с глазурью

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра 10 г.
  • маргарин 150г.
  • сахар 150г.
  • яйца 2шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 500-550 г.
  • сахарная пудра 100 г.
  • апельсиновый сок 3 ст.л.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления печенья.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Растираем маргарин с сахаром и ванилином.
    Маргарин с сахаром
  • Действие 3 Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
    Добавляем яйца
  • Действие 4 Добавляем цедру и разрыхлитель.
    Добавляем цедру и разрыхлитель
  • Действие 5 Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
    Тесто
  • Действие 6 Раскатываем тесто и вырезаем фигурки.
    Вырезаем печенья
  • Действие 7 Выкладываем печенья на противень, который нужно застелить пекарской бумагой. По желанию украшаем орешками. Ставим печенья в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
    Выкладываем на бумагу
  • Действие 8 Готовим глазурь. Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем к ней сок апельсина и ставим на медленный огонь.
    Готовим глазурь
  • Действие 9 Варим глазурь примерно 3–5 минут. Снимаем с огня и упускаем печенья в глазурь.
    Упускаем печенья в глазурь
  • Действие 10 Раскладываем печенья, чтобы просохла глазурь.
    Печенья в глазури
Приятного аппетитаАпельсиновое печенья с глазурью готовое!!! Приятного аппетита!!!!!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка