Бисквитный рулет с клубничным джемом

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 40 минут.
Бисквитный рулет с клубничным джемом

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • мука 200 г.
  • сахар 200 г.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • клубничный джем 150-200 г.
  • сливочное масло

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубничным джемом.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до растворения кристалликов. Можно перемолоть сахар в сахарную пудру - так легче и быстрее взбивать.
    Желтки взбиваем с сахаром
  • Действие 3 Взбиваем белки. Чтобы они быстрее взбивались, белки должны быть охлажденными, перед началом взбивания добавьте щепотку соли.
    Взбиваем белки
  • Действие 4 Аккуратно смешиваем взбитые желтки с сахаром, белки, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
    Аккуратно смешиваем
  • Действие 5 Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Ставим в разогретую духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность теста зубочисткой, если сухая, значит тесто готово..
    Выливаем тесто на противень
  • Действие 6 Достаем и сразу же закручиваем вместе с бумагой.
    Закручиваем вместе с бумагой
  • Действие 7 Затем раскручиваем и намазываем джемом.
    Намазываем джемом
  • Действие 8 Рулет посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
    Посыпаем сахарной пудрой
  • Действие 9 Перед вами уже нарезанный рулет.
    Нарезанный рулет
Приятного аппетитаБисквитный рулет с клубничным джемом готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Matvej
Комментарий
№3 дата : Thu August 20, 2015, 01:00:24
Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см. Смазать корж кремом, сверху крема клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.


КоRa
Комментарий
№2 дата : Thu October 31, 2013, 16:27:36
просто, быстро и наверное вкусно...


Ifraimova Akibaxshieva Lina
Комментарий
№1 дата : Tue October 29, 2013, 13:55:56
Klassniy ruletik-i bistri mojno prigotovit)))

Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка