Чиабатта

  • Количество порций После приготовления вы получите: 1 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 14 часов.
Чиабатта

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • вода 330 мл.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 1 ч.л.
  • дрожжи 10 г или щепотка сухих
  • мука 400 г

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления итальянского хлеба чиабатта.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Добавляем в воду дрожжи, растительное масло размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
    Добавляем в воду дрожжи
  • Действие 3 Добавляем в небольшом количестве муку и лопаткой все перемешиваем.
    Добавляем муку
  • Действие 4 Когда добавили всю муку, добавляем соль и еще раз все хорошо вымешиваем в течении 10 минут. Накрываем тару с тестом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре 10-12 часов.
    Добавляем соль
  • Действие 5 Прошло 12 часов и вот так увеличилось тесто за это время.
    Прошло 12 часов
  • Действие 6 Делаем большой подпыл из муки и выкладываем тесто, с помощью лопатки немножко обминаем его.
    Формируем хлеб
  • Действие 7 Переносим тесто на противень. Противень застилаем бумагой и посыпаем мукой. Оставляем при комнатной температуре на час. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 220 градусов.
  • Действие 8 Вынимаем хлеб из духовки и вместе с бумагой перекладываем на деревянную поверхность, даем ему полностью остыть.
Приятного аппетитаЧиабатта готовая.!!!!! Приятного аппетита!!!! Хлебушек получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягким мякишем.


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка