Эклеры со сгущенкой

  • Количество порций После приготовления вы получите: 17-20 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Эклеры со сгущенкой

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • вода 250 мл.
  • сливочное масло 100 г.
  • мука 180 г.
  • яйца 4 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вареная сгущенка для начинки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления эклеров со сгущенкой.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения.
    Вода, соль, масло
  • Действие 3 В кипящую массу добавляем муку, все хорошо перемешиваем и кипятим 2 минуты.
    Добавляем муку
  • Действие 4 Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем.
    Добавляем яйца
  • Действие 5 Противень застилаем бумагой или смазываем маслом. С помощью кондитерского шприца или ложки выложить тесто трубочками длиной 10 см. Ставим в разогретую духовку на 35 -45 минут при температуре 180 градусов. При выпекании дверцу духовки не открывать.
    Выкладываем на противень
  • Действие 6 Достаем эклеры, даем им полностью остыть.
    Испеченные эклеры
  • Действие 7 Начиняем вареной сгущенкой.
    Начиняем
Приятного аппетитаЭклеры со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка