Пасхальный кекс

  • Количество порций После приготовления вы получите: 1 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час.
Пасхальный кекс

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • сливочное масло 180г.
  • кефир 150 ммл.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 100 г.
  • сода 1ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 250 г.
Украшения:
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 5-6 ст.л.
  • кондитерская посыпка
  • сахарные карандашы

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления пасхального кекса.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца взбиваем с сахаром
  • Действие 3 Добавляем кефир, и масло комнатной температуры все хорошо перемешиваем.
    Добавляем кефир и масло
  • Действие 4 Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
    Соду гасим уксусом
  • Действие 5 Добавляем муку.
    Добавляем муку
  • Действие 6 Еще раз взбиваем до однородной массы.
    Взбиваем
  • Действие 7 Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму. Ставим в духовку на 35- 40 минут при температуре 180 градусов.
    Тесто в форме
  • Действие 8 Яичный белок взбиваем с сахаром, и смазываем остывший кекс, посыпаем кондитерской посыпкой, надпись делаем с помощью сахарных карандашей.
    Смазываем глазурью
  • Действие 9
    Кекс
Приятного аппетитаПасхальный кекс готовый!!!! Приятного аппетита!!!!!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка