Пирог "Клементин"

  • Количество порций После приготовления вы получите: 12 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 60 минут.
Пирог

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 0,75 чашки неотбеленной муки общего назначения
  • 0, 75 чашки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка обычного греческого йогурта
  • 1 - 0,5 чашки сахарного песка
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки натертого Клементина (2шт)
  • 0,5 чайные ложки Ваниль
  • 0,5 чашки растительного масла
  • 0,35 чашки свежего выжатого сока клементина
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Пирог "Клементин" – это удивительно вкусный и полезный десерт. Острый, сладкий, влажный с цитрусовыми фруктами пирог. Его можно есть на завтрак или как десерт. Потребуется: мука пшеничная (для пекарни), мука обычная пшеничная, сахарный песок, греческий йогурт, ваниль, растительное масло, яйца, соль, разрыхлитель и клементины ( сорт мандаринов).
    ингредингты
  • Действие 2 Положите на дно противня пергаментную бумагу.
    пергаментная бумага
  • Действие 3 Объедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и взбейте.
    сухие ингредингты
  • Действие 4 Смешайте влажные компоненты: сахар, яйца, цедру клементина, йогурт и растительное масло.
    влажные компоненты
  • Действие 5 Перемешайте влажные и сухие ингредиенты до однородной массы.
    тесто
  • Действие 6 Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте в течение 40-50 минут. Выньте пирог из духовки и после 10 минутного охлаждения выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой. Пирог "Клементин" готов.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка