Хлеб Мозаика

  • Количество порций После приготовления вы получите: 1 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 45 минут.
Хлеб мозаика

Ингредиенты:Ингредиенты:

Белое тесто:
  • молоко 125 мл.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • мука пшеничная 300 -350 г.
Коричневое тесто:
  • молоко 125 мл.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • мука пшеничная 200 -250 г.
  • мука цельнозерновая 150 г.
  • яйцо 1 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления хлеба Мозаика.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Готовим коричневое тесто. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, масло.
    Добавляем в молоко ингредиенты
  • Действие 3 Добавляем цельнозерновую муку и большую половину пшеничной муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 минут.
    Готовим коричневое тесто
  • Действие 4 Готовим белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, пшеничную муку, так чтобы тесто было, как густая сметана. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 минут.
    Готовим белое тесто
  • Действие 5 За это время увеличится в 2-3 раза.
    Взошло тесто
  • Действие 6 Добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто.
    Тесто
  • Действие 7 Перекручиваем два вида теста. Укладываем тесто в форму и ставим в теплое место на 30 минут.
    Перекручиваем два вида теста
  • Действие 8 Яйцо взбиваем.
    Яйцо взбиваем
  • Действие 9 Смазываем тесто со взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
    Смазываем тесто  яйцом
  • Действие 10 Достаем хлеб из формы, даем ему полностью остыть.
    Хлеб
Приятного аппетитаХлеб мозаика готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка