Хлеб из пшеничной муки

  • Количество порций После приготовления вы получите: 1 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 3 часа.
Хлеб из пшеничной муки

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • теплое молоко 300 мл.
  • сахар 1,5 ст.л
  • соль 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 11 г.
  • желток 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 500-600 г.
Для смазки и присыпки хлеба
  • яичный белок 1 шт.
  • кунжут 15 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления хлеба из пшеничной муки.
    Ингредиенты
  • Действие 2 В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, желток и 2 ст.л растительного масла.
    Смешываем ингредиенты
  • Действие 3 Добавляем муку и все хорошо перемешиваем, тесто должно быть как густая сметана, затем добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще раз перемешиваем. Накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на час.
    Добавляем муку
  • Действие 4 Спустя час тесто увеличится в 2-3 раза.
    Взошло тесто
  • Действие 5 Добавляем немного муки и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
    Тесто
  • Действие 6 Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Можно сформировать косичку, а можно просто переложить тесто в форму. Смазываем тесто белком и посыпаем кунжутом. Оставляем форму с тестом в теплом месте на 25-30 минут.
    Тесто в форме
  • Действие 7 Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Вот такой получается румяный и ароматный хлеб.
    Хлеб
Приятного аппетитаХлеб из пшеничной муки готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка