Кабачки в томатном соусе

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 30 минут.
Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • кабачки 2-3 шт.
  • томатный сок 400-450 мл.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • уксус 9 % 4 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец Чили по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления кабачков в томатном соусе.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Помидоры пропускаем через блендер или соковыжималку.
    Измельчаем помидоры
  • Действие 3 Чеснок измельчаем.
    Измельчаем чеснок
  • Действие 4 В томатный сок добавляем измельченный чеснок, сахар, соль.
    Добавляем  чеснок, сахар, соль
  • Действие 5 Затем добавляем растительное масло и уксус.
    Добавляем растительное масло и уксус
  • Действие 6 Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 5 минут.
    Соус
  • Действие 7 Кабачки моем и нарезаем брусочками.
    Нарезаем кабачки
  • Действие 8 Заполняем стерилизованные банки кабачками, не очень плотно.
    Заполняем кабачки
  • Действие 9 Заливаем кабачки горячим соусом.
    Заливаем соусом
  • Действие 10 Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. После закипания стерилизуем 10-15 минут.
    Стерилизуем
  • Действие 11 Закатываем, и переворачивай верх дном, оставляем так до полного остывания.
    Закатываем
  • Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму