Кабачковая икра

  • Количество порций После приготовления вы получите: 12 банок по 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • кабачки 6 кг.
  • лук 1 кг.
  • соль 2 ст.л.
  • черный молотый перец 10г.
  • уксус 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • томатная паста 500 г.
  • подсолнечное масло 250 г.
  • майонез 500 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Кабачки и лук моем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. В казан наливаем подсолнечное масло и высыпаем измельченные кабачки с луком. Тушим 2 часа.
    Измельчаем кабачки
  • Действие 2 После 2 часов тушения добавляем соль, сахар и уксус.
    Добавляем соль, сахар и уксус
  • Действие 3 Затем добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
    Добавляем томатную пасту
  • Действие 4 Затем добавляем майонез.
    Добавляем майонез
  • Действие 5 Все хорошо перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
    Добавляем черный молотый перец
  • Действие 6 Когда добавили все ингредиенты, все хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
    Тушим еще 30 минут
Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Светлана
Комментарий
№7 дата : Wed August 12, 2015, 17:12:19
Я извиняюсь, а уксус столовый 9%, или уксусная эссенция 70%?


Ирина
Комментарий
№6 дата : Sun July 05, 2015, 16:24:41
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРА .МОЕЙ СЕМЬЕ ПОНРАВИЛАСЬ.СОВЕТУЮ И ВАМ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.


Анна
Комментарий
№5 дата : Sun September 07, 2014, 20:40:10
Классный рецепт очень вкусно, советую всем


vika
Комментарий
№4 дата : Thu November 21, 2013, 12:48:46
Spasibo za recept, poprobuju prigotovit.


Оксана
Комментарий
№3 дата : Sat August 17, 2013, 21:01:00
сама делала такую икру-вкус обалденный,даже зиму не простояла-съели :)



Комментарий
№2 дата : Sat August 03, 2013, 14:08:40
Anonymous, майонеза 500 г.


Anonymous
Комментарий
№1 дата : Sat August 03, 2013, 13:55:29
все хорошо...вопрос-сколько майонеза?

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму