Рыбные консервы в автоклаве

  • Количество порций После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Консервы в томате

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • рыба 2 кг
  • подсолнечное масло 0,7 л.
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • томатная паста 2 ст.л. с горкой
  • томатный сок 0,5 л.
  • перец горошек душистый 4-5 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • мука для панировки рыбы

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Рыбу почистить, помыть, разрезать на кусочки. Складываем в миску и солим как для обычной жарки.
    Нарезанная рыба
  • Действие 2 Панируем рыбу в муке и слегка обжариваем с обеих сторон.
    Поджариваем рыбу
  • Действие 3 Складываем жареную рыбу на поднос для остывания.
    Жареная рыба
  • Действие 4 Пока рыба остывает, готовим зажарку. Лук очистить помыть нарезать полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло 0,5 л., когда масло нагреться добавляем лук.
    Жарим лук
  • Действие 5 Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке и добавляем, жарится на сковороду. Если вы увеличите порции, то можно отдельно обжаривать лук и морковку.
    Жарим морковку
  • Действие 6 Складываем лук и морковку в чугунок добавляем томатный соки томатною пасту и тушим 10-15 минут.
    Тушим зажарку
  • Действие 7 Рыбу складываем в банки шар рыбы, шар зажарки. Банки нужно наполнять плотно так, как рыба еще утушиться. На самый верх в банку кладем 1 горошину душистого перца, 1 лавровый лист. Заливаем рыбу подсолнечным масло, так чтобы она была покрыта. Закатываем банки, отправляем в автоклав, при температуре 120 градусов тушим 25 минут. Вытягиваем банки с автоклава после полного остывания.
    Раскладываем рыбу в банки
Приятного аппетитаКонсервы в томате готовые!!!!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Комментарии с 1 по 35 из 40 | Следующие | В конец

Дмитрий
Комментарий
№40 дата : Sun December 13, 2015, 15:25:49
У меня так и у барышни горит морковь и лук Давление изночальное 1,5 температура 115-120 в зависимости от колличесво банок давление колеблится


атьяна
Комментарий
№39 дата : Mon November 30, 2015, 14:58:58
приготовила рыбу при 115 20 мин рецепт марковь и лук с томат.пастой получилась горькая и на вид не приятная черная . попробыла с сырой морковьи и без томат пасты тоже самое .В чем причина


Anonymous
Комментарий
№38 дата : Mon November 23, 2015, 01:44:38
выглядит аппетитно



Комментарий
№37 дата : Tue September 15, 2015, 14:05:22
Добрый день Василий, вероятно вам не везло с поиском и вам попадалась только китайская продукция. Вам нужно поискать крышки которые делаю по Российскому госту, его номер ГОСТ 5981-2011. Найти в продаже например в Москве, не составляет большого труда.


василий
Комментарий
№36 дата : Fri September 11, 2015, 03:41:07
К сожалению, сейчас наверное невозможно найти закатывающиеся крышки на банки. Лет 10 назад в автоклаве я успешно готовил консервы, закладывая сырую, нарезанную рыбу или мясо со специями в стеклянные банки. Закатывал их. Готовил в автоклаве согласно инструкции к нему. Сейчас из-за низкого качества крышек это сделать невозможно. Где можно достать крышки из качественной жести?


Виктор
Комментарий
№35 дата : Mon August 17, 2015, 11:00:26
Светлана - в вашем автоклаве не достаточно высокое давление (может быть из-за не герметичности автоклава), из-за этого жидкость внутри начинает вскипать, в следствии чего и вздуваются или вообще срывает крышки с банок! Поставьте на автоклав манометр и, обязательно, проверьте герметичность вашего автоклава...


Светлана
Комментарий
№34 дата : Fri July 10, 2015, 21:34:09
Подскажите пожалуйста?После автоклава крышки вздутые и не затянуло Не знаю что делать Правда у нас нет на автоклаве измерять давления


Юрий Новачек
Комментарий
№33 дата : Sun July 05, 2015, 11:26:22
Подскажите кто знает, на какой то страничке видел, что в автоклаве можно готовить печень, пишут, что получается по вкусу как язык, сейчас собрался сделать, но нигде не найду рецепта, есть рецепты только паштетов печеночных, но я раньше читал, что кусочки печени нужно вскипятить, что бы вышла крови и после этого раскладывать по банкам, а вот ингредиенты к ней какие добавлять и технологию стерилизации в автоклаве никак не найду, если кто делал, подскажите пожалуйста


РУБЕН
Комментарий
№32 дата : Mon May 18, 2015, 17:32:05
ДА ВСЕ ВЕРНО ПОЛУЧАЮТСЯ ОТЛИЧНЫЕ КОНСЕРВЫ.



Комментарий
№31 дата : Mon May 11, 2015, 21:05:57
Анатолий, после остывания.


Анатолий
Комментарий
№30 дата : Sat May 09, 2015, 22:16:35
Скажите пожалуйста ,
воздух с автоклава спускать после выключения огня или после остывания.


Алексей
Комментарий
№29 дата : Thu March 05, 2015, 17:03:34
Вам для долгого хранения необходимо достичь температуры 120*, а давление это побочный эффект, без которого не достигнете Т 120*. Изначальное давление 1,5 бар необходимо, что бы не разорвало банки. Проверьте градусник - сравните с другими домашними. Автоклав надо герметичный и с паспортом на проверку давления не менее 7 бар (это сосуд работающий под давлением) и не дай бог разорвет или вырвет прокладку, а пар то 120*, можно и самому проверить накачав компрессором 8 бар. И для начала сделайте одну баночку, проверите и рецепт и работу. Будте здоровы и приятного аппетита.


Владимир
Комментарий
№28 дата : Tue February 03, 2015, 19:49:29
Надо уточнить: Время по продолжительности может быть разное - вы можете поставить автоклав на сильный огонь или слабый, можете на мощном костре быстро достичь высокой температуры. На самом деле нужно обратить внимание на первоначальное давление - 1 атмосфера. При умеренном огне температура будет медленно подниматься до 118-120 градусов. При этой температуре нужно продержать на огне до 20 минут и убрать огонь. Время на всё уйдёт около 3-х часов. Если вы быстро нагоните температуру и автоматически давление до 4 атм, у вас могут не прогреться банки особенно литровые (это я для объема 20 поллитровых банок) поэтому нужно время около 3-х часов. Обязательно нужно в естественных условиях охладить автоклав до 25 градусов, после этого стравить ту одну атмосферу, которая восстановиться после охлаждения. После этого раскрутите болты, снимите крышку автоклава. и вынимайте банки.


Анатолий
Комментарий
№27 дата : Tue November 11, 2014, 12:10:26
Инна спасибо за рецепт.Очень вкусно!!!!!
Вам здоровья и добра.


сергей
Комментарий
№26 дата : Mon November 03, 2014, 23:25:19
При температуре 112 градусов давление поднялось до 5 атмосфер .Крышки втянуло? Что делать?


калакай олег георгиевич
Комментарий
№25 дата : Thu October 30, 2014, 20:48:00
наташа. в автоклав на дно ставится подставка для банок,на неё ложат тряпочку-прокладку.так вот,ты слишком плотно уложила тряпку,и вся температура акаммулируется под подставкой ,поэтому консерва и горит.смело убери тряпку,она не нужна. если тряпки нет то следующей причиной является отсутствие нужного количества отверствий в подставке.


Наташа
Комментарий
№24 дата : Sun October 12, 2014, 17:34:26
Купили автоклав,но почему то при температуре100градусов,давление почти 6 МПа,рыбу сожгли Может кто то что то посоветует


Anonymous
Комментарий
№23 дата : Wed October 08, 2014, 16:20:57
У нас автоклав заводской белорусский. Консервы при давлении 3,9 МПа (120градусов) получаются отменные за 30 мин Костей не чувстуется совсем.


Нина
Комментарий
№22 дата : Wed October 01, 2014, 07:31:18
Инна !Рецепт отличный Наконец- то все как я хотела Спасибо!Вся семья в восторге и желает Вам здоровья и добра


Татьяна
Комментарий
№21 дата : Mon September 29, 2014, 15:58:38
Сейчас как раз время готовить рыбные консервы на зиму.В прошлом году делала по вашему рецепты, всем очень понравилось. Спасибо, Инночка за прекрасные рецепты, в етом году буду также делать.


алексей
Комментарий
№20 дата : Mon September 29, 2014, 09:45:54
сделал консервы по рецепту но добавил немного имбиря оболдеть


Валентина
Комментарий
№19 дата : Fri September 19, 2014, 10:49:12
Сделала консервы по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!! Большое спасибо за подробный фото рецепт.


Леонид
Комментарий
№18 дата : Thu September 18, 2014, 14:27:17
Приготовил консервы при темп 110 градусов 3,5 атм. давление,60 мин. в автоклаве из газ балона 25 л. окзалось все кости как свежие нисколько не разварились. Почему?


Михаил
Комментарий
№17 дата : Tue September 02, 2014, 10:31:12
Давление от 3.5 до 4.и в автоклаве 60-70 минут.при температуре 120 гр.


Олегн
Комментарий
№16 дата : Sat August 23, 2014, 19:38:03
Давление должно быть 3 атм.а температура 120 гр.


Ольга
Комментарий
№15 дата : Thu May 22, 2014, 22:19:28
Большое спасибо.



Комментарий
№14 дата : Sun April 27, 2014, 14:16:23
Николай, даже не знаю что это может быть, никогда с таким не столковалася.


Николай
Комментарий
№13 дата : Sun April 27, 2014, 10:30:32
первый раз сделал рыбные консервы в автоклаве 4атм,темп.115....1,5 часа.....когда остыло все....вытянул банки,вроди все закрыто но очень крышки покрученные......от чего это....автоклав самодельный из газ.баллона.


НАТАЛЬЯ
Комментарий
№12 дата : Wed April 23, 2014, 09:25:20
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


сергей
Комментарий
№11 дата : Sat November 09, 2013, 23:46:05
лариса вдуховке при 110 градусах в течении 6
часов банки закручиваются после стерилизации рыба бланшируется без муки не будет хлопко банок


михаи
Комментарий
№10 дата : Tue November 05, 2013, 08:34:34
ядорово



Комментарий
№9 дата : Sat November 02, 2013, 18:50:00
ВАдим, никогда не готовила в автоклаве с банками которые закручиваются, но если воздух и вода не попали значит будет хранится.



Комментарий
№8 дата : Sat November 02, 2013, 18:47:04
Татьяна, если поставить в холодильник то не испортится.


Татьяна
Комментарий
№7 дата : Sat November 02, 2013, 18:26:51
Можно ли заготовить рыбу в банках вечером,не закручивая и поствить в холод.Не спортиться?


ВАдим
Комментарий
№6 дата : Fri October 18, 2013, 07:11:06
Подскажите если возможно...приготовил консервы с рыбой в автоклаве..все как по писаному..время 40 мин. 115 температура, давление 4-4,2 банки 0,5 закручивающиеся крышки и вот после остывания достаю, а крышки приходиться докручивать..хотя закручивал в полную силу до упора. И теперь не знаю они будут храниться или нет? Воздух и вода туда не попали. Спасибо ,что прочитали мои сумбурные мысли.

Комментарии с 1 по 35 из 40 | Следующие | В конец

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму