Консервы из скумбрии

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 480 мл..
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 20 минут.
Консервы из скумбрии

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошек 4 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления консервы из скумбрии.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
    Лук
  • Действие 3 Морковь натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
    Морковка
  • Действие 4 Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками шириной 3 см.
    Нарезаем рыбу
  • Действие 5 На дно стерилизованной баночки укладываем лавровый лист и перец горошек. Заполняем банку рыбой вперемешку с луком и морковкой.
    Наполняем банки
  • Действие 6 Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
    Добавляем соль, сахар, масло
  • Действие 7 Заливаем в банки холодную воду.
    Заливаем водой
  • Действие 8 Накрываем баночки крышками (если крышки обычные, то обязательно нужно вытянуть резинки), ставим в холодную духовку и готовим 1 час при температуре 150 градусов.
    Ставим в духовку
  • Действие 9 Закатываем и укутываем под одеяло, оставляем так до полного остывания. Хранить консервы в прохладном месте.
    Готовая консерва
Приятного аппетита



Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:




Комментарий
№11 дата : Thu September 24, 2015, 22:36:26
Доброго вечера Лиля воды сколько войдет, в банку, зависит от плотности наполнения содержимым


Лиля
Комментарий
№10 дата : Thu September 24, 2015, 17:58:54
Скажите, а водички сколько наливать?



Комментарий
№9 дата : Thu September 17, 2015, 10:53:13
Добрый день Светлана, важно выдержать банки 1 час в духовке при температуре 150 градусов, на процесс закипания обращать внимания не нужно. Банки желательно перевернуть, чтобы проверить герметичность.


Светлана
Комментарий
№8 дата : Wed September 16, 2015, 22:11:59
банки переварачивать надо?


Светлана
Комментарий
№7 дата : Wed September 16, 2015, 21:18:10
а у меня скумбрия в духовке дайте пожайлуста совет!!!?


Светлана
Комментарий
№6 дата : Wed September 16, 2015, 20:46:53
Про скумбрию:как поставили в духовой шкаф на 150 температуру она не должна закипеть или должна,момент опустили?


нина
Комментарий
№5 дата : Mon August 17, 2015, 21:31:34
в винтовых крышках внутри налита резина и привысок температуре сгорит.


Anonymous
Комментарий
№4 дата : Tue August 04, 2015, 16:31:11
резинки есть и на винтовых крышках.


виктория
Комментарий
№3 дата : Wed July 15, 2015, 12:17:04
Хранить консервы в прохладном месте.Это значит в холодильнике хранитьили можно и в кладовке?



Комментарий
№2 дата : Mon October 06, 2014, 11:29:36
Вадим, резинки нужно вытягивать если у вас обычные крышки.


Володя
Комментарий
№1 дата : Sat October 04, 2014, 09:28:08
Какие резинки надо вытягивать,если это крышки без всяких резинок(на фото ).

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму