Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 25 минут.
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • вода 1 л.
  • уксус 9 % 100 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • горький перец 1 шт.
  • петрушка 7-10 веточек
  • укроп 7-10 веточек

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Баклажаны очищаем и нарезаем кусочками.
    Нарезаем баклажаны
  • Действие 3 Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.
    Готовим маринад
  • Действие 4 После закипания добавляем баклажаны и варим 3 минуты.
    Добавляем баклажаны
  • Действие 5 Чеснок, перец и зелень измельчаем. Укроп и петрушку можно использовать сушеные.
    Измельчаем зелень
  • Действие 6 Баклажаны вынимаем из маринада.
    Вынимаем баклажаны
  • Действие 7 Добавляем чеснок, петрушку, укроп и горький перец. Все хорошо перемешиваем.
    Добавляем чеснок, петрушку, укроп и горький перец
  • Действие 8 Наполняем стерилизованные баночки, сверху в банки добавляем немножко маринада, в котором варились баклажаны.
    Наполняем банки
  • Действие 9 Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 5-7 минут.
    Стерилизуем
  • Действие 10 Закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем так до полного остывания.
    Закутываем
Приятного аппетита



Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму