Огурцы с кетчупом чили

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5 банок по 1л..
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 40 минут.
Огурцы с кетчупом Чили

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 7 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 8 ст.л. кетчупа чили
  • гвоздика 5шт.
  • душистый перец 5 шт
  • черный перец 15 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Огурцы помыть и удалить плодоножки.
    Огурцы
  • Действие 2 На дно каждой банки уложить 1 гвоздику, 1 горошину душистого перца, 3 горошины черного перца и заполнить банку огурцами.
    Огурцы в банках
  • Действие 3 Налить в кастрюлю 7 стаканов воды, добавить все ингредиенты для маринада и прокипятить 5 минут. Горячим маринадом залить банки с огурцами. Стерилизовать 7-10 минут и закатать.
    Огурцы в маринаде
Приятного аппетита

- огурцы на 5 л. банку

Маринад:

- 7 стаканов воды

- 2 ст.л. соли

- 1 стакан уксуса

- 1 стакан сахара

- 8 ст.л. кетчупа чили

Специи:

На дно каждой банки:

- 1 гвоздика

- 1 горошинка душистого перца

- 3 горошинка черного перца



Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Азура
Комментарий
№11 дата : Sat September 24, 2016, 19:06:24
Огурцы моем и на 5 часов замачиваем. Хотя в рецепте на буклете этого нюанса не было и, возможно, огурчики будут хрустящими за счет томата из кетчупа, я не рискую.


hutvp
Комментарий
№10 дата : Sun July 31, 2016, 14:53:54
Как я писала, такие огурцы с кетчупом чили зимой будут хрустящими и остренькими. Мне очень нравится добавлять их в традиционные салаты. Приятного аппетита!


лена
Комментарий
№9 дата : Sun August 02, 2015, 19:29:49
Девочки, а стакан какой (воды), 200 или 250 мл?


Наталья
Комментарий
№8 дата : Sun August 02, 2015, 14:11:35
Огурчики действительно очень вкусные, хрустящие. Делаю не первый год. Но я не стерилизую, а заливаю 2 кипятком на 3-4 минуты, на 3-й раз заливаю маринадом и закатываю.


таня
Комментарий
№7 дата : Tue July 28, 2015, 16:27:30
яка мірка стакану


Anonymous
Комментарий
№6 дата : Sun July 26, 2015, 10:10:12
рассола было не достаточно залить 5 литровых баночек.


Оксана
Комментарий
№5 дата : Sat July 25, 2015, 19:46:15
Подскажите пожалуйста, а гвоздику обязательно кидать, или можно обойтись без неё?


Леся
Комментарий
№4 дата : Wed July 22, 2015, 23:21:25
заготовила сегодня эти огурчики-теперь ждем зимы)))) по репту рассола хватило на 3л. банки и немного осталось)


Татьяна
Комментарий
№3 дата : Sat July 04, 2015, 16:42:45
рецепт действительно заслуживающий внимания.заготавливаю так каждый год.Только вот небольшой совет-маринаду даю стыть немного и только потом заливаю огурчики.Если сразу залить горячим и потом поставить стерилизовать на 10 минут,то огурчики получатся немного не товарного вида.Они переварятся.Поверьте!Проверено.


Алена
Комментарий
№2 дата : Sun August 03, 2014, 09:50:24
Спасибо за рецепт!


юля
Комментарий
№1 дата : Tue August 20, 2013, 19:44:21
очень вкусные каждый год закатываю

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму