Острые баклажаны

  • Количество порций После приготовления вы получите: 3 банки по 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 40 минут.
Острые баклажаны

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • томатный сок 700 мл.
  • растительное масло 170 мл.
  • сахар 70 г.
  • соль 1ст.л
  • уксус 70 мл.
  • перец Чили 1 шт.
  • чеснок 3- 4 зубка
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошек 5 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления острых баклажанов на зиму.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Баклажаны нарезаем кружочками, шириной 1,5 см.
    Нарезаем баклажаны
  • Действие 3 Наливаем сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец Чили и растительное масло. Доводим до кипения.
    Готовим маринад
  • Действие 4 После закипания добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошек.
    Добавляем специи
  • Действие 5 Добавляем уксус и баклажаны, все хорошо перемешиваем и на среднем огне варим 20 минут.
    Добавляем уксус и баклажаны
  • Действие 6 Наполняем стерилизованные банки баклажанами.
    Наполняем банки
  • Действие 7 Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.
    Закатываем
Приятного аппетита



Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Ольга
Комментарий
№2 дата : Wed August 12, 2015, 07:11:51
Добрый день! Вы томатный сок берете покупной или помидоры перекручиваете?


Ольга
Комментарий
№1 дата : Tue August 11, 2015, 21:16:22
Добрый день! Вы томатный сок берете покупной или помидоры перекручиваете?

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму