Перец, фаршированный капустой на зиму

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 1 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 10 минут.
Перец, фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • перец 10-12 шт.
  • горький перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • капуста 350- 400 г.
  • чеснок 120 г.
Маринад:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 100 мл.
  • уксус 100 мл.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фаршированного капустой перца на зиму.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Перец моем, очищаем от семян.
    Перец очищаем
  • Действие 3 Бланшируем в кипящей воде 4-5 минут.
    Бланшируем
  • Действие 4 Пока перец остывает готовим начинку. Морковку натираем на терке для корейской морковки.
    Морковка
  • Действие 5 Нарезаем капусту.
    Капуста
  • Действие 6 Измельчаем чеснок.
    Чеснок
  • Действие 7 Мелко нарезаем горький перец.
    Горький перец
  • Действие 8 Нарезаем петрушку.
    Петрушка
  • Действие 9 Смешиваем все ингредиенты.
    Смешиваем ингредиенты
  • Действие 10 Все хорошо перемешиваем и фаршируем перчик.
    Перемешиваем
  • Действие 11 Складываем в стерилизованные банки.
    Наполняем банки
  • Действие 12 Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар.
    Готовим маринад
  • Действие 13 Затем добавляем масло и уксус, кипятим 2-3 минуты.
    Добавляем масло
  • Действие 14 Заливаем маринадом фаршированные перцы, накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 15- 20 минут.
    Стерилизуем
  • Действие 15 Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем так до полного остывания.
    Закатываем
Приятного аппетитаЗаготовки на зиму


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:




Комментарий
№11 дата : Mon December 07, 2015, 17:46:21
уксус 9 процентный


Anonymous
Комментарий
№10 дата : Sun September 27, 2015, 15:13:00
уксус скольки процентный?


ольга
Комментарий
№9 дата : Sat September 12, 2015, 06:54:57
я делаю каждый год вкусно


Татьяна
Комментарий
№8 дата : Thu August 13, 2015, 14:58:45
У меня литровая баночка перца стояла долго, пока муж не открыл и снял пробу - очень понравилось , а я сомневалась


Юлия
Комментарий
№7 дата : Fri July 31, 2015, 09:45:08
Очень люблю такой перец ! Получается очень вкусно !


татьяна
Комментарий
№6 дата : Wed July 22, 2015, 21:39:48
Я рекомендую болгарский перец брать разного цвета (зеленый, желтый и красный) в банках смотрится эффектней и вкусней.


Нина
Комментарий
№5 дата : Tue September 30, 2014, 23:01:53
Сегодня приготовила 4 банки по 1,5 литра. Очень сомневаюсь, что вкусно. Думаю, что это просто маринованная капуста в перце. В баночке смотрится очень красиво. Кто уже попробовал?


Алена
Комментарий
№4 дата : Sun August 03, 2014, 09:47:33
Спасибо за рецепт


Anonymous
Комментарий
№3 дата : Fri July 25, 2014, 20:43:25
спасибо за рецепт !! получаеться очень вкусно


Лора
Комментарий
№2 дата : Wed June 18, 2014, 20:56:33
Очень просто пробовала в гостях не могла найти рецепт спасибо


Екатерина
Комментарий
№1 дата : Wed October 09, 2013, 10:24:26
Зимой попробуем и потом скажем"спасибо"

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму