Треугольные блинчики с грибами и сыром

  • Количество порций После приготовления вы получите: 10-12 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 35 минут.
Треугольные блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • мука 80 г.
  • молоко 125 мл.
  • вода 65 мл.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • дрожжи 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
Начинка:
  • грибы 100-150 г.
  • твердый сыр 25-40 г.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления блинчиков с грибами и сыром.
    Ингредиенты
  • Действие 2 В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
    Активизируем дрожжи
  • Действие 3 Спустя 10 минут добавляем теплое молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
    Тесто
  • Действие 4 На разогретую сухую сковородку наливаем тесто 3 ст.л., и ждем, пока блин пойдет пузырьками и станет сухим сверху. Жарим блинчики только с одной стороны - это важно, иначе ничего не получится.
    Жарим блинчики
  • Действие 5 Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
    Жарим лук
  • Действие 6 Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, солим перчим по вкусу. Готовим до полной готовности.
    Добавляем грибы
  • Действие 7 Твердый сыр натираем на терке.
    Натираем сыр
  • Действие 8 На готовый остывший блин выкладываем начинку.
    Выкладываем начинку.
  • Действие 9 Защипываем блин, до середины с трех сторон формируем треугольник.
    Формируем блинчики
  • Действие 10 Выкладываем сформированные блинчики на противень. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, температура 180 градусов.
    Запекаем блинчики.
Приятного аппетитаТреугольные блинчики с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Марокканская пряная закуска  из нута
Невероятные креветки с чесноком за 10 минут
Волованы со свеклой и сельдью рецепт с фото

ЗакускиЗакуски